Détail de l'indexation
|
Ouvrages du CDI en indexation 630 (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
50 idées reçues sur l'agriculture et l'alimentation / Marc Dufumier / Marabout (2015)
Titre : 50 idées reçues sur l'agriculture et l'alimentation : Que se passe-t-il vraiment dans nos assiettes et nos campagnes ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marc Dufumier, Auteur ; Cécile Pivot, Auteur Editeur : Marabout, 2015 Collection : Poche Marabout Sous-collection : Santé Description : 250p. ISBN/ISSN : 978-2-501-09932-5 Prix : 5,99 Langues : Français (fre) Langues originales : Français (fre) Descripteurs : abeille
agriculture
agriculture biologique
alimentation
cancer
eau
élevage
espérance de vie
France
génie génétique
huile végétale
lait
pesticide
réchauffement de la terre
régime alimentaire
santé
Union européenneIndex. décimale : 630 Agriculture - forêt, élevage, pêche Résumé : En tant que consommateurs, nous sommes pris chaque jour entre deux feux : d'un côté les discours alarmistes des écologistes, de l'autre les discours marketing de l'agriculture et de l'alimentation industrielle.
Résultat, nous entendons tout et son contraire sur ce qui se passe dans nos assiettes et nos campagnes, et nous ne savons plus ce qui est vrai ou faux. Ce livre vous aidera à y voir plus clair.Note de contenu : Bibliographie. Table des matières. Nature du document : Documentaire 50 idées reçues sur l'agriculture et l'alimentation : Que se passe-t-il vraiment dans nos assiettes et nos campagnes ? [texte imprimé] / Marc Dufumier, Auteur ; Cécile Pivot, Auteur . - Marabout, 2015 . - 250p.. - (Poche Marabout. Santé) .
ISBN : 978-2-501-09932-5 : 5,99
Langues : Français (fre) Langues originales : Français (fre)
Descripteurs : abeille
agriculture
agriculture biologique
alimentation
cancer
eau
élevage
espérance de vie
France
génie génétique
huile végétale
lait
pesticide
réchauffement de la terre
régime alimentaire
santé
Union européenneIndex. décimale : 630 Agriculture - forêt, élevage, pêche Résumé : En tant que consommateurs, nous sommes pris chaque jour entre deux feux : d'un côté les discours alarmistes des écologistes, de l'autre les discours marketing de l'agriculture et de l'alimentation industrielle.
Résultat, nous entendons tout et son contraire sur ce qui se passe dans nos assiettes et nos campagnes, et nous ne savons plus ce qui est vrai ou faux. Ce livre vous aidera à y voir plus clair.Note de contenu : Bibliographie. Table des matières. Nature du document : Documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 100866 630 DUF Livre imprimé CDI Documentaire Disponible Le Sol, la terre et les champs / Claude Bourguignon / Sang de la Terre (2015)
Titre : Le Sol, la terre et les champs Type de document : texte imprimé Auteurs : Claude Bourguignon, Auteur ; Lydia Bourguignon, Auteur Editeur : Sang de la Terre, 2015 Description : 242 p. ISBN/ISSN : 978-2-86985-326-3 Langues : Français (fre) Descripteurs : agriculture biologique
développement durableIndex. décimale : 630 Agriculture - forêt, élevage, pêche Résumé : L'agriculture est aujourd'hui dans une impasse. L'intensification n'a pas été capable d'arrêter la famine mais elle a épuisé des millions d'hectares de sol et dégradé la qualité nutritive des aliments. Fondée sur une conception très réductrice du sol vu comme un support inerte, l'agronomie n'a pas su développer une agriculture durable. S'appuyant sur les expériences réussies d'autres formes d'agriculture et sur les dernières recherches en microbiologie du sol, Claude et Lydia Bourguignon proposent une nouvelle voie pour l'agriculture du XXIème siècle. L'agrologie, science de l'agriculture écologique, est fondée sur une perception fine des relations complexes qui unissent le sol, les microbes, les plantes, les animaux et l'homme. Elle développe l'usage de nouvelles espèces, déjà sélectionnées par la nature, pour leur aptitude à restructurer les sols, à récupérer les engrais lessivés par les pluies, à pousser sur des sols pauvres ou arides. Le paysan, aujourd'hui exploitant agricole, doit devenir un véritable agriculteur et, pour la première fois dans l'histoire, cultiver la terre sans l'éroder, en l'aimant et en la respectant comme un être vivant. Nature du document : Documentaire Le Sol, la terre et les champs [texte imprimé] / Claude Bourguignon, Auteur ; Lydia Bourguignon, Auteur . - Sang de la Terre, 2015 . - 242 p.
ISBN : 978-2-86985-326-3
Langues : Français (fre)
Descripteurs : agriculture biologique
développement durableIndex. décimale : 630 Agriculture - forêt, élevage, pêche Résumé : L'agriculture est aujourd'hui dans une impasse. L'intensification n'a pas été capable d'arrêter la famine mais elle a épuisé des millions d'hectares de sol et dégradé la qualité nutritive des aliments. Fondée sur une conception très réductrice du sol vu comme un support inerte, l'agronomie n'a pas su développer une agriculture durable. S'appuyant sur les expériences réussies d'autres formes d'agriculture et sur les dernières recherches en microbiologie du sol, Claude et Lydia Bourguignon proposent une nouvelle voie pour l'agriculture du XXIème siècle. L'agrologie, science de l'agriculture écologique, est fondée sur une perception fine des relations complexes qui unissent le sol, les microbes, les plantes, les animaux et l'homme. Elle développe l'usage de nouvelles espèces, déjà sélectionnées par la nature, pour leur aptitude à restructurer les sols, à récupérer les engrais lessivés par les pluies, à pousser sur des sols pauvres ou arides. Le paysan, aujourd'hui exploitant agricole, doit devenir un véritable agriculteur et, pour la première fois dans l'histoire, cultiver la terre sans l'éroder, en l'aimant et en la respectant comme un être vivant. Nature du document : Documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 100160 630 BOU Livre imprimé CDI Documentaire Disponible La vie de la ferme / Ned Halley / [Paris] : Gallimard (1996)
Titre : La vie de la ferme Type de document : texte imprimé Auteurs : Ned Halley, Auteur Editeur : [Paris] : Gallimard, 1996 Collection : Les Yeux de la Découverte Description : 63p. Présentation : Couv. ill. couleur ISBN/ISSN : 978-2-07-051073-3 Langues originales : Anglais (eng) Descripteurs : élevage
exploitation agricoleMots-clés : ferme Index. décimale : 630 Agriculture - forêt, élevage, pêche Résumé : Des premiers paysans à la révolution agricole, découverte de la vie des fermiers. Histoire de l'agriculture. L'organisation de la ferme. Les différentes espèces d'animaux. Les inventions qui permettent de maîtriser la terre. Nature du document : Documentaire La vie de la ferme [texte imprimé] / Ned Halley, Auteur . - [Paris] : Gallimard, 1996 . - 63p. : Couv. ill. couleur. - (Les Yeux de la Découverte) .
ISBN : 978-2-07-051073-3
Langues originales : Anglais (eng)
Descripteurs : élevage
exploitation agricoleMots-clés : ferme Index. décimale : 630 Agriculture - forêt, élevage, pêche Résumé : Des premiers paysans à la révolution agricole, découverte de la vie des fermiers. Histoire de l'agriculture. L'organisation de la ferme. Les différentes espèces d'animaux. Les inventions qui permettent de maîtriser la terre. Nature du document : Documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 004771 630 HAL Livre imprimé CDI Documentaire Disponible