Détail de l'auteur
Auteur Laurent Demizieux |
Documents disponibles écrits par cet auteur (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Acide gras oméga 3 : la revanche des graisses / Laurent Demizieux in Cosinus, 64 (septembre 2005)
[article]
Titre : Acide gras oméga 3 : la revanche des graisses Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Demizieux, Auteur Année : 2005 Article : p. 13-17
in Cosinus > 64 (septembre 2005)Descripteurs : acide gras
alimentation
équilibre alimentaire
maladie cardiovasculaireRésumé : Définition d'un "acide gras". L'origine du nom d'oméga 3. Des exemples d'oméga 3, leurs effets bénéfiques. Trouver des oméga 3. Les doses recommandées. Les compléments alimentaires. Encadré : tableau des apports journaliers recommandés.
Nature du document : Documentaire [article] Acide gras oméga 3 : la revanche des graisses [texte imprimé] / Laurent Demizieux, Auteur . - 2005 . - p. 13-17.
in Cosinus > 64 (septembre 2005)
Descripteurs : acide gras
alimentation
équilibre alimentaire
maladie cardiovasculaireRésumé : Définition d'un "acide gras". L'origine du nom d'oméga 3. Des exemples d'oméga 3, leurs effets bénéfiques. Trouver des oméga 3. Les doses recommandées. Les compléments alimentaires. Encadré : tableau des apports journaliers recommandés.
Nature du document : Documentaire Les apports en eau, un besoin vital / Laurent Demizieux in Cosinus, 71 (avril 2006)
[article]
Titre : Les apports en eau, un besoin vital Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Demizieux, Auteur Année : 2006 Article : p. 24-29
in Cosinus > 71 (avril 2006)Descripteurs : eau
physiologie
soifRésumé : L'eau, une molécule singulière. Les pertes d'eau dans l'organisme ont différentes origines. La nécessité de s'hydrater. Le mécanisme de la soif. Les différentes eaux: minérale, potable, de source...
Nature du document : Documentaire [article] Les apports en eau, un besoin vital [texte imprimé] / Laurent Demizieux, Auteur . - 2006 . - p. 24-29.
in Cosinus > 71 (avril 2006)
Descripteurs : eau
physiologie
soifRésumé : L'eau, une molécule singulière. Les pertes d'eau dans l'organisme ont différentes origines. La nécessité de s'hydrater. Le mécanisme de la soif. Les différentes eaux: minérale, potable, de source...
Nature du document : Documentaire Le double voyage du cholestérol / Laurent Demizieux in Cosinus, 78 (décembre 2006)
[article]
Titre : Le double voyage du cholestérol Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Demizieux, Auteur Année : 2006 Article : p. 6-10
in Cosinus > 78 (décembre 2006)Descripteurs : cholestérol Résumé : Notre vie moderne est souvent marquée par les excès, notamment dans notre alimentation. Ceci a des effets sur notre santé. Ainsi, l'augmentation des maladies cardiovasculaires, du diabète et même de l'obésité est la conséquence logique de nos habitudes alimentaires. L'un des principaux coupables désignés de cette épidémie est le cholestérol. Pourquoi le cholestérol est-il si impopulaire ? À quoi sert-il ? Y a-t-il un bon et un mauvais cholestérol ?
Nature du document : Documentaire [article] Le double voyage du cholestérol [texte imprimé] / Laurent Demizieux, Auteur . - 2006 . - p. 6-10.
in Cosinus > 78 (décembre 2006)
Descripteurs : cholestérol Résumé : Notre vie moderne est souvent marquée par les excès, notamment dans notre alimentation. Ceci a des effets sur notre santé. Ainsi, l'augmentation des maladies cardiovasculaires, du diabète et même de l'obésité est la conséquence logique de nos habitudes alimentaires. L'un des principaux coupables désignés de cette épidémie est le cholestérol. Pourquoi le cholestérol est-il si impopulaire ? À quoi sert-il ? Y a-t-il un bon et un mauvais cholestérol ?
Nature du document : Documentaire Une histoire de goûts / Laurent Demizieux in Cosinus, 84 (juin 2007)
[article]
Titre : Une histoire de goûts Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Demizieux, Auteur Année : juin 2007 Article : p. 24-29
in Cosinus > 84 (juin 2007)Résumé : Lorsque nous avons faim, notre corps nous réclame des aliments, où il trouvera de lénergie et des matériaux pour se maintenir en forme. Cela paraît très simple, mais pour répondre à ces besoins, on a l'embarras du choix ! La nature regorge daliments de toutes sortes : fruits et graines, légumes, laitages, viandes ou poissons... que lhomme sest ingénié à mélanger selon ses goûts. Des goûts très différents selon les pays et les préférences de chacun. Camembert, cervelle ou poulet aigre-doux ? Piments ou steak frites ? Avec quoi calmer un petit creux ou une grosse faim ? Certains aliments vous mettent en appétit, les autres vous font fuir : pourquoi ?
Nature du document : Documentaire [article] Une histoire de goûts [texte imprimé] / Laurent Demizieux, Auteur . - juin 2007 . - p. 24-29.
in Cosinus > 84 (juin 2007)
Résumé : Lorsque nous avons faim, notre corps nous réclame des aliments, où il trouvera de lénergie et des matériaux pour se maintenir en forme. Cela paraît très simple, mais pour répondre à ces besoins, on a l'embarras du choix ! La nature regorge daliments de toutes sortes : fruits et graines, légumes, laitages, viandes ou poissons... que lhomme sest ingénié à mélanger selon ses goûts. Des goûts très différents selon les pays et les préférences de chacun. Camembert, cervelle ou poulet aigre-doux ? Piments ou steak frites ? Avec quoi calmer un petit creux ou une grosse faim ? Certains aliments vous mettent en appétit, les autres vous font fuir : pourquoi ?
Nature du document : Documentaire